منتديات بريق الأحلام

أهلا بك يا زائرة منتديات بريق الأحلام ضيفة غالية على قلوبنا
>نأمل أن لا تكوني مجرد ضيفة
سجلي
لتنضمي الى أسرتناوتكوني أنت صاحبة الدار
" >لن تندمي إذا سجلتي و شاركتيينا همومك و أفراحك فنحن هنا أسرة واحدة نحلم معاَ
أعدك بلحضات ممتعة معنا
اذا سجلتي نزلي موضوع ترحيب و شرفينا دووم يا عسولة


المنتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
{.. أحلام ملونة - 1768
 
نغمة الليل - 1307
 
سمو الاميره - 473
 
بنت ناصر - 407
 
شمس الأمل - 258
 
لوردة الحمراء - 121
 
$كلي دلع$ - 93
 
رزونة - 86
 
اميرة المشاعر - 80
 
الحلم الضائع - 69
 
المواضيع الأخيرة
» Afraid or Scared - General Sentences الخوف أو الرعب
الخميس نوفمبر 01, 2012 7:21 pm من طرف نبع الورود

» القران بصوت السديس
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:58 pm من طرف لوردة الحمراء

» اشغال يدويه رااااااااااائعه
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:50 pm من طرف لوردة الحمراء

» هل تعلم أين تذهب روحك وأنت نائم
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:42 pm من طرف لوردة الحمراء

» صور غررف آلنووم للآ طففآل
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:36 pm من طرف لوردة الحمراء

»  شخصيه ,,, وتحليل <<موضوع متجدد
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:27 pm من طرف لوردة الحمراء

»  أتحداكم .. كم نقطة زرقاء في فستان البنت ؟؟؟ >>>>>
الإثنين سبتمبر 17, 2012 6:53 pm من طرف لوردة الحمراء

» ك‘ـيـك سبونج بـ ﯜب ❤
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:06 pm من طرف لوردة الحمراء

» سامحوني كسرت بابكم
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:02 pm من طرف لوردة الحمراء

» جديد شنط 2013
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:54 pm من طرف لوردة الحمراء


شاطر | 
 

  كبة الحامض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الاميره
صديقة عبقرية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 473
:: عمركـ :: : 30
:: هواياتكــ :: : النت
:: كيفكـ؟ :: : تمااااااااااااااااام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 13/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 2
وسام النشاط في طرح المواضيع للعضوة سمو الأميرة

مُساهمةموضوع: كبة الحامض   الثلاثاء مايو 17, 2011 5:01 pm

كبة الحامض




كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه

رز منقوع 6 ساعات

نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح

يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي

ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين

تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا

من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة

الان نعمل الحشوة وتتكون من:

لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد

مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت

ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي

وندعها تبرد تماما بعدها نقوم

باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة

خفيفة كانت اطيب ونحشيها بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:

1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم

بصلة صغيرة مقطع ناعم

2 كوب سلق مفروم ناعم

شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن

2 ملعقة صلصة طماطة

4 كوب عصير طماطة مصفى

4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم

وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم

قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق

وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة

الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار

ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة

ايحتى تستوي الكبة وبالف عافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. أحلام ملونة
ღღ الحياة حلوة ღღ
ღღ الحياة حلوة ღღ


:: عدد مشاركاتكـ :: : 1768
:: هواياتكــ :: : الرسم & القراءة & كتابة الخواطر
:: كيفكـ؟ :: : متفائلة
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 16/10/2007
:: تقييم العضوة :: : 9
اهداء من رزونة

مُساهمةموضوع: رد: كبة الحامض   الأربعاء مايو 18, 2011 5:22 am

تسلمين يا عسل














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الحامض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بريق الأحلام :: بريق الاحلام الوردية :: مطبخ بريق الأحلام :: المقبلات و السلطات و المشروبات-
انتقل الى: