منتديات بريق الأحلام

أهلا بك يا زائرة منتديات بريق الأحلام ضيفة غالية على قلوبنا
>نأمل أن لا تكوني مجرد ضيفة
سجلي
لتنضمي الى أسرتناوتكوني أنت صاحبة الدار
" >لن تندمي إذا سجلتي و شاركتيينا همومك و أفراحك فنحن هنا أسرة واحدة نحلم معاَ
أعدك بلحضات ممتعة معنا
اذا سجلتي نزلي موضوع ترحيب و شرفينا دووم يا عسولة


المنتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
{.. أحلام ملونة - 1768
 
نغمة الليل - 1307
 
سمو الاميره - 473
 
بنت ناصر - 407
 
شمس الأمل - 258
 
لوردة الحمراء - 121
 
$كلي دلع$ - 93
 
رزونة - 86
 
اميرة المشاعر - 80
 
الحلم الضائع - 69
 
المواضيع الأخيرة
» Afraid or Scared - General Sentences الخوف أو الرعب
الخميس نوفمبر 01, 2012 7:21 pm من طرف نبع الورود

» القران بصوت السديس
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:58 pm من طرف لوردة الحمراء

» اشغال يدويه رااااااااااائعه
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:50 pm من طرف لوردة الحمراء

» هل تعلم أين تذهب روحك وأنت نائم
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:42 pm من طرف لوردة الحمراء

» صور غررف آلنووم للآ طففآل
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:36 pm من طرف لوردة الحمراء

»  شخصيه ,,, وتحليل <<موضوع متجدد
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:27 pm من طرف لوردة الحمراء

»  أتحداكم .. كم نقطة زرقاء في فستان البنت ؟؟؟ >>>>>
الإثنين سبتمبر 17, 2012 6:53 pm من طرف لوردة الحمراء

» ك‘ـيـك سبونج بـ ﯜب ❤
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:06 pm من طرف لوردة الحمراء

» سامحوني كسرت بابكم
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:02 pm من طرف لوردة الحمراء

» جديد شنط 2013
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:54 pm من طرف لوردة الحمراء


شاطر | 
 

 الأرز بالبازاليا واللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الاميره
صديقة عبقرية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 473
:: عمركـ :: : 30
:: هواياتكــ :: : النت
:: كيفكـ؟ :: : تمااااااااااااااااام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 13/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 2
وسام النشاط في طرح المواضيع للعضوة سمو الأميرة

مُساهمةموضوع: الأرز بالبازاليا واللحم المفروم   الإثنين مايو 23, 2011 10:46 pm



عدد الأشخاص: 5 ـ 6
مدة التحضير: 20 ـ 25 دقيقة
مدة الطهي: 30 ـ 40 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من البازاليا المجمدة.
500 غرام من اللحم المفروم.
4 كوب من الأرز.
2 مكعب من مرق الدجاج.
1 بصلة متوسطة الحجم.
1/2 كوب من الصنوبر المقلي والمحمر.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمقلي والمحمر.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
1 ـ 2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.
الطريقة
يغسل الأرز وينقع بالماء البارد مدة 1 ساعة على الأقل.
تقشر البصلة وتغسل وتفرم ناعماً.
توضع مقدار 1 ملعقة كبيرة من الزبدة في القدر على النار ويضاف إليها البازاليا وتقلب عدة دقائق ثم يضاف مرق الدجاج والقرفة الناعمة والملح ومقدار من الماء يكفي لنضوج الأرز وتترك البازاليا على نار هادئة حتى تنضج.
في هذه الأثناء، يقلى البصل المفروم مع 1 ملعقة من الزبدة في المقلاة ويقلب جيداً حتى يصبح البصل شفافاً ثم يضاف إليه اللحم المفروم وتقلب المكونات جيداً ثم يضاف مكعب مرق الدجاج والملح والفلفل الأسود والقرفة ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم جيداً.
يغسل الأرز ويصفى ثم يسلق بمرق الدجاج المسلوق مع 2 ملعقة من الزبدة وقليل من الملح ويترك على النار حتى ينضج.
يجهز قالب الكيك ويفرش في قاعه اللوز والصنوبر المحمص ثم يضاف فوقه اللحم والبازاليا.
يصب الأرز فوق البازاليا ويفرد جيداً ثم يضغط عليه بالملعقة، وأخيراً يقلب قالب الأرز بالبازاليا في طبق التقديم ويقدم ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الأمل
صديقة فضية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 258
:: كيفكـ؟ :: : رايقة
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 20/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 0
لم تحصل العضوه على أي وسام

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالبازاليا واللحم المفروم   السبت يوليو 02, 2011 9:14 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالبازاليا واللحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بريق الأحلام :: بريق الاحلام الوردية :: مطبخ بريق الأحلام :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: