منتديات بريق الأحلام

أهلا بك يا زائرة منتديات بريق الأحلام ضيفة غالية على قلوبنا
>نأمل أن لا تكوني مجرد ضيفة
سجلي
لتنضمي الى أسرتناوتكوني أنت صاحبة الدار
" >لن تندمي إذا سجلتي و شاركتيينا همومك و أفراحك فنحن هنا أسرة واحدة نحلم معاَ
أعدك بلحضات ممتعة معنا
اذا سجلتي نزلي موضوع ترحيب و شرفينا دووم يا عسولة


المنتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
{.. أحلام ملونة - 1768
 
نغمة الليل - 1307
 
سمو الاميره - 473
 
بنت ناصر - 407
 
شمس الأمل - 258
 
لوردة الحمراء - 121
 
$كلي دلع$ - 93
 
رزونة - 86
 
اميرة المشاعر - 80
 
الحلم الضائع - 69
 
المواضيع الأخيرة
» Afraid or Scared - General Sentences الخوف أو الرعب
الخميس نوفمبر 01, 2012 7:21 pm من طرف نبع الورود

» القران بصوت السديس
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:58 pm من طرف لوردة الحمراء

» اشغال يدويه رااااااااااائعه
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:50 pm من طرف لوردة الحمراء

» هل تعلم أين تذهب روحك وأنت نائم
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:42 pm من طرف لوردة الحمراء

» صور غررف آلنووم للآ طففآل
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:36 pm من طرف لوردة الحمراء

»  شخصيه ,,, وتحليل <<موضوع متجدد
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:27 pm من طرف لوردة الحمراء

»  أتحداكم .. كم نقطة زرقاء في فستان البنت ؟؟؟ >>>>>
الإثنين سبتمبر 17, 2012 6:53 pm من طرف لوردة الحمراء

» ك‘ـيـك سبونج بـ ﯜب ❤
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:06 pm من طرف لوردة الحمراء

» سامحوني كسرت بابكم
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:02 pm من طرف لوردة الحمراء

» جديد شنط 2013
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:54 pm من طرف لوردة الحمراء


شاطر | 
 

 الأرز بالحمص....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الاميره
صديقة عبقرية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 473
:: عمركـ :: : 30
:: هواياتكــ :: : النت
:: كيفكـ؟ :: : تمااااااااااااااااام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 13/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 2
وسام النشاط في طرح المواضيع للعضوة سمو الأميرة

مُساهمةموضوع: الأرز بالحمص....   الإثنين مايو 23, 2011 10:52 pm


عدد الأشخاص: 6 ـ 8
مدة التحضير: 1/2 1 ساعة
مدة الطهي: 35 ـ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كلغ من اللحم المقطع.
4 كوب من الأرز.
1/2 كوب من السمن.
2 كوب من الحمص المسلوق.
4 بصلة متوسطة الحجم.
5 ـ 6 عود من القرفة.
1 ملعقة صغيرة من حبات الفلفل الأسود.
1 ملعقة كبيرة من حب الهيل.
5 ـ 6 فصوص من الثوم المهروس .
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق.
الطريقة
يغسل الحمص ويسلق في قدر حتى ينضج.
تنظف قطع اللحم من الدهون الزائدة ثم تغسل جيداً بالماء البارد وتسلق في قدر مع إضافة 10 أكواب من الماء إليها.
توضع جميع البهارات (أي القرفة والفلفل الأسود والهيل) في قطعة قماش صغيرة وتربط جيداً ثم تضاف إلى قدر اللحم مع الملح اللازم للسلق. ويترك اللحم على نار متوسطة حتى ينضج اللحم.
يغسل الأرز وينقع مدة ساعة تقريباً بالماء.
ترفع قطع اللحم الناضج من مرق السلق وتوضع في مصفاة ويحتفظ بالمرق على حدى.
تغسل حبات البصل وتفرم ناعماً ثم تقلى في القدر مع 1/2 كوب من السمن وتقلب البصل حتى يصفر فيضاف إليه الثوم المهروس ويقلب جيداً. بعد ذلك يضاف قطع اللحم المسلوق ويقلب مدة 10 دقائق مع البصل والثوم.
تضاف كمية من مرق السلق فوق اللحم ويجب أن تكون كافية لنضج الأرز، وعندما يغلى المزيج يصفى الأرز ويضاف إليه مع الحمص المسلوق. ويترك القدر على نار قوية حتى يبدأ الأرز بشرب ماءه.
يترك الأرز على نار هادئة مدة 30 ـ 35 دقيقة مع مراعاة عدم التقليب حتى لا ينهرس وخاصة الحمص. إذا كانت حبات الأرز قاسية يمكن زيادة كمية قليلة من المرق.
عند النضوج، يرفع الأرز عن النار ويترك مدة 10 ـ 15 دقيقة في القدر قبل التقديم.
عند التقديم، يصب الأرز في طبق التقديم المستطيل وتصف قطع اللحم على سطحه ويقدم ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المشاعر
صديقة مثابرة


:: عدد مشاركاتكـ :: : 80
:: هواياتكــ :: : .. النت ..
:: كيفكـ؟ :: : تماام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 22/10/2007
:: تقييم العضوة :: : 1
لم تحصل العضوه على أي وسام

مُساهمةموضوع: رد: الأرز بالحمص....   الخميس مايو 26, 2011 4:40 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالحمص....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بريق الأحلام :: بريق الاحلام الوردية :: مطبخ بريق الأحلام :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: