منتديات بريق الأحلام

أهلا بك يا زائرة منتديات بريق الأحلام ضيفة غالية على قلوبنا
>نأمل أن لا تكوني مجرد ضيفة
سجلي
لتنضمي الى أسرتناوتكوني أنت صاحبة الدار
" >لن تندمي إذا سجلتي و شاركتيينا همومك و أفراحك فنحن هنا أسرة واحدة نحلم معاَ
أعدك بلحضات ممتعة معنا
اذا سجلتي نزلي موضوع ترحيب و شرفينا دووم يا عسولة


المنتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
{.. أحلام ملونة - 1768
 
نغمة الليل - 1307
 
سمو الاميره - 473
 
بنت ناصر - 407
 
شمس الأمل - 258
 
لوردة الحمراء - 121
 
$كلي دلع$ - 93
 
رزونة - 86
 
اميرة المشاعر - 80
 
الحلم الضائع - 69
 
المواضيع الأخيرة
» Afraid or Scared - General Sentences الخوف أو الرعب
الخميس نوفمبر 01, 2012 7:21 pm من طرف نبع الورود

» القران بصوت السديس
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:58 pm من طرف لوردة الحمراء

» اشغال يدويه رااااااااااائعه
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:50 pm من طرف لوردة الحمراء

» هل تعلم أين تذهب روحك وأنت نائم
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:42 pm من طرف لوردة الحمراء

» صور غررف آلنووم للآ طففآل
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:36 pm من طرف لوردة الحمراء

»  شخصيه ,,, وتحليل <<موضوع متجدد
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:27 pm من طرف لوردة الحمراء

»  أتحداكم .. كم نقطة زرقاء في فستان البنت ؟؟؟ >>>>>
الإثنين سبتمبر 17, 2012 6:53 pm من طرف لوردة الحمراء

» ك‘ـيـك سبونج بـ ﯜب ❤
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:06 pm من طرف لوردة الحمراء

» سامحوني كسرت بابكم
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:02 pm من طرف لوردة الحمراء

» جديد شنط 2013
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:54 pm من طرف لوردة الحمراء


شاطر | 
 

 الأرز باللحم والبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الاميره
صديقة عبقرية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 473
:: عمركـ :: : 30
:: هواياتكــ :: : النت
:: كيفكـ؟ :: : تمااااااااااااااااام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 13/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 2
وسام النشاط في طرح المواضيع للعضوة سمو الأميرة

مُساهمةموضوع: الأرز باللحم والبصل   الإثنين مايو 23, 2011 10:55 pm



عدد الأشخاص: 6 ـ 8
مدة التحضير: 30 ـ 35 دقيقة
مدة الطهي: 1 ـ 1/4 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كلغ من اللحم المقطع قطعاً متوسطة الحجم.
2 ـ 3 بصلة متوسطة الحجم.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت.
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون والكمون.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
4 كوب من الأرز.
1/2 كوب من الصنوبر المقلي أو اللوز المقشر والمقلي.
الطريقة
يغسل الأرز وينقع بالماء مدة 1 ـ 2 ساعة.
يقطع اللحم ويغسل ويوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
يقشر البصل ويغسل بالماء البارد ويفرم فرماً ناعماً، ثم يوضع في القدر ويقلى بالسمن ويقلب جيداً حتى يصبح ذهبي اللون فيضاف إليه اللحم ويقلب قليلاً حتى ينشف ماؤه.
يضاف الماء الكافي لنضج اللحم مع التوابل (أي الفلفل الأسود والكمون) ويترك اللحم على نار خفيفة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى النضوج.
يغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يضاف إلى قدر اللحم مع الملح ويترك على نار قوية حتى يشرب الأرز ماؤه. يخفف النار ويترك مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً.
يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف حبات اللحم على وجهه ويزين بالصنوبر أو اللوز المقلي ويقدم ساخناً وإلى جانبه سلطة الخيار باللبن، أو الطماطم حسب الذوق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المشاعر
صديقة مثابرة


:: عدد مشاركاتكـ :: : 80
:: هواياتكــ :: : .. النت ..
:: كيفكـ؟ :: : تماام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 22/10/2007
:: تقييم العضوة :: : 1
لم تحصل العضوه على أي وسام

مُساهمةموضوع: رد: الأرز باللحم والبصل   الخميس مايو 26, 2011 4:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز باللحم والبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بريق الأحلام :: بريق الاحلام الوردية :: مطبخ بريق الأحلام :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: