منتديات بريق الأحلام

أهلا بك يا زائرة منتديات بريق الأحلام ضيفة غالية على قلوبنا
>نأمل أن لا تكوني مجرد ضيفة
سجلي
لتنضمي الى أسرتناوتكوني أنت صاحبة الدار
" >لن تندمي إذا سجلتي و شاركتيينا همومك و أفراحك فنحن هنا أسرة واحدة نحلم معاَ
أعدك بلحضات ممتعة معنا
اذا سجلتي نزلي موضوع ترحيب و شرفينا دووم يا عسولة


المنتدى للبنات فقط يمنع تسجيل الاولاد
 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
{.. أحلام ملونة - 1768
 
نغمة الليل - 1307
 
سمو الاميره - 473
 
بنت ناصر - 407
 
شمس الأمل - 258
 
لوردة الحمراء - 121
 
$كلي دلع$ - 93
 
رزونة - 86
 
اميرة المشاعر - 80
 
الحلم الضائع - 69
 
المواضيع الأخيرة
» Afraid or Scared - General Sentences الخوف أو الرعب
الخميس نوفمبر 01, 2012 7:21 pm من طرف نبع الورود

» القران بصوت السديس
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:58 pm من طرف لوردة الحمراء

» اشغال يدويه رااااااااااائعه
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:50 pm من طرف لوردة الحمراء

» هل تعلم أين تذهب روحك وأنت نائم
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:42 pm من طرف لوردة الحمراء

» صور غررف آلنووم للآ طففآل
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:36 pm من طرف لوردة الحمراء

»  شخصيه ,,, وتحليل <<موضوع متجدد
الإثنين سبتمبر 17, 2012 7:27 pm من طرف لوردة الحمراء

»  أتحداكم .. كم نقطة زرقاء في فستان البنت ؟؟؟ >>>>>
الإثنين سبتمبر 17, 2012 6:53 pm من طرف لوردة الحمراء

» ك‘ـيـك سبونج بـ ﯜب ❤
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:06 pm من طرف لوردة الحمراء

» سامحوني كسرت بابكم
الأحد سبتمبر 16, 2012 10:02 pm من طرف لوردة الحمراء

» جديد شنط 2013
الأحد سبتمبر 16, 2012 9:54 pm من طرف لوردة الحمراء


شاطر | 
 

 الأرز الأفغاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمو الاميره
صديقة عبقرية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 473
:: عمركـ :: : 30
:: هواياتكــ :: : النت
:: كيفكـ؟ :: : تمااااااااااااااااام
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 13/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 2
وسام النشاط في طرح المواضيع للعضوة سمو الأميرة

مُساهمةموضوع: الأرز الأفغاني   الإثنين مايو 23, 2011 10:58 pm

عدد الأشخاص: 6 ـ 8
مدة التحضير: 1 ـ 1/2 1 ساعة
مدة الطهي: 1 ـ 1/2 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كلغ من اللحم.
4 كوب من الأرز.
125 غرام من الزبدة (نصف قالب صغير).
1 ـ 2 بصلة.
3 ـ 4 فصوص من الثوم.
5 ـ 6 حبة من الهيل.
1/2 كوب من الزيت.
2 عود قرفة.
1 ملعقة صغيرة من الزعفران الناعم.
1 حبة خولنجان.
1/2 فنجان سكر.
للزينة:.
1/2 كوب من اللوز المقشر والمقلي.
1/2 كوب من الصنوبر المقلي.
4 ـ 5 حبة جزر مقشر ومقطع ومقلي بالزبدة.
الطريقة
يغسل الأرز وينقع بالماء مدة 1 ساعة على الأقل.
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويغسل.
يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً، ثم يقلى في الزيت على نار متوسطة ويقلب حتى يصفر.
يضاف اللحم المقطع إلى البصل ويحرك جيداً ويضاف إليه القرفة والخولنجان والهيل والثوم وتقلب المكونات جيداً حتى تجف ماء اللحمة.
يضاف الماء والملح إلى قدر اللحم ويغطى ويترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم تماماً.
لدى نضوج اللحم، تنشل قطع اللحم وتوضع جانباً ثم يصفى مرق اللحم في قدر نظيف ويضاف إليه الأرز ويترك على نار قوية حتى يشرب الأرز ماؤه، فتخفف النار ويترك على نار هادئة.
يبل الزعفران في نصف كوب من الماء ويترك قليلاً.
يذوب السكر في المقلاة على نار متوسطة حتى يسيح ويصبح لونه كالعسل.
يرفع غطاء قدر الأرز ويقسم الأرز في القدر إلى قسمين.
يصنع حفرة صغيرة في كل قسم من الأرز بواسطة الملعقة:.
ففي الحفرة الأولى يصب في وسطها ماء الزعفران.
وفي الحفرة الثانية يصب السكر المحروق، ثم يغطى القدر من جديد ويترك على نار هادئة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً.
في هذه الأثناء، تصف قطع اللحم في صينية وتدهن بالسمن أو الزبدة وتحمر في الفرن مدة 15 ـ 20 دقيقة.
عند نضوج الأرز، يصب في طبق التقديم طبقة من الأرز الصفراء وتسوى جيداً بالملعقة ثم يصب فوقها طبقة من الأرز الحمراء وتصف قطع اللحم على الوجه وتزين باللوز واللوز المقلي وقطع الجزر.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{.. أحلام ملونة
ღღ الحياة حلوة ღღ
ღღ الحياة حلوة ღღ


:: عدد مشاركاتكـ :: : 1768
:: هواياتكــ :: : الرسم & القراءة & كتابة الخواطر
:: كيفكـ؟ :: : متفائلة
:: مزاجكـ :: :
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 16/10/2007
:: تقييم العضوة :: : 9
اهداء من رزونة

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الأفغاني   الإثنين مايو 23, 2011 11:40 pm


تسلمين يا عسل














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت ناصر
صديقة عبقرية


:: عدد مشاركاتكـ :: : 407
:: كيفكـ؟ :: : راااايقة
:: متى نورتي المنتدى ؟ :: : 08/05/2011
:: تقييم العضوة :: : 3
لم تحصل العضوه على أي وسام

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الأفغاني   الثلاثاء يوليو 26, 2011 7:54 am

كنت اتمنى يكون فيه صور

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الأفغاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بريق الأحلام :: بريق الاحلام الوردية :: مطبخ بريق الأحلام :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: